В МВФ оценили риск дефолта в Украине

Глава представительства МВФ в Украине рассказал о риске дефолта в стране из-за выплат долгов в 2019 году.
В МВФ оценили риск дефолта в Украине
depositphotos.com

В Международном валютном фонде выразили уверенность в способности Украины погасить долги по кредитам прошлых лет. Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью интернет-изданию FinClub

Читай также: Вывести на путь роста: МВФ назвали цель сотрудничества с Украиной

Однако, по его мнению, сочетание политики НБУ, направленной на накопление золотовалютных резервов, и существенная финансовая поддержка от международного сообщества означает, что Украина сможет обслуживать свои долговые обязательства.

Впрочем ситуация остается неустойчивой. В течение последнего полугода международные рынки капитала сказались определенной нестабильностью.

В этих условиях Украине необходимо сохранить макроэкономическую стабильность, уменьшать свой долг, проводить структурные реформы, которые позволят привлечь инвесторов и таким образом усилить рост, объясняет Люнгман.

"Если продолжать налоговую и бюджетную политику в ее нынешнем русле, то доля государственного долга к ВВП будет снижаться. Все мероприятия, указанные в программе, поддерживаемой МВФ, направленные на уменьшение государственного долга", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Нацбанк уже думает о новых кредитах МВФ. В 2019-2021 годах Украина рассчитывает получить от МВФ 6,5 млрд долларов, 3,2 млрд - от ЕС и ВБ, и разместить облигации на 8,5 млрд.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK