В Украине резко подешевели овощи

Стоимость ранних овощей снизилась почти на 25%.
В Украине резко подешевели овощи
flickr.com

Сезон ранних овощей стартовал еще в конце февраля, а в апреле за счет теплиц их стоимость резко уменьшилась из-за расширенного ассортимента. На сегодняшний день в продаже уже есть огурцы, редис, капуста, кабачок и помидоры, стоимость которых уменьшилась до уровня прошлого года, передает UBR со ссылкой на профильный портал Шувар. 

Читай также: Экспорт украинского молока подскочил в 1,5 раза

Отмечается, что тепличные редис и капуста появилась на рынке приблизительно на 10 дней раньше, чем в 2018 году, а по итогам первого квартала 2019 года объемы импорта ранних овощей выросли в среднем на 25%.

“Цены на ранние овощи снижаются благодаря растущей конкуренции между отечественными производителями и импортерами. Например, рынок редиски уже почти полностью заняли отечественные производители, очень быстро украинские фермеры увеличивают присутствие на рынке ранней капусты и огурца. 

Читай также: В Украине растет сельхозпроизводство - Госстат

Соответственно, именно по этим позициям сегодня цены снижаются достаточно быстро. В сегменте помидоров и кабачков пока что часть импорта является крупнейшей, поэтому и цены здесь снижаются достаточно медленно“, — рассказала глава аналитического департамента оптового рынка сельскохозяйственной продукции Шувар Татьяна Гетьман.

Быстрее и сильнее всего снижается в цене редис. В середине апреля 2019 года этот овощ стоит на 30% дешевле, чем год назад. Цены на огурец за год снизились на 25%, а ранняя капуста подешевела на 20%. Цены на украинский тепличный помидор и кабачок пока что держатся выше прошлогодних — на 11% и 25% соответственно.

Ранее сообщалось, что аграрии рассказали, почему в Украине может подорожать рис. Фермеры Херсонской области готовы вообще не сеять рис.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK