Переключиться на мобильную версию

В Минэнерго рассказали, сколько импортировали угля из России

Назад к разделу Финансовые рынки
В первую декаду нового года в Украину завезли почти 140 тысяч тонн угля.

В Украину в первые 11 дней января было ввезено порядка 138 тысяч тонн угля из России. Об этом заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время встречи с народными депутатами, передает РБК-Украина.

"В Минэнерго отметили, что в январе получили остатки, которые стояли "на колесах" на российской границе еще с ноября. Цена этого угля - около 80 долларов", - говорится в сообщении.

На вопрос депутатов о том, нормально ли, что Украина покупает уголь, который сначала вывозится с украинской территории, а потом снова сюда импортируется, Демчишин ответил: "Нет, это не нормально, но основная проблема в логистике в районе проведения антитеррористической операции. И на данный момент много говорилось, что уголь на складах есть - в зоне АТО больше 2,5 млн т, а вывезти физически эго невозможно, потому что линии железной дороги разрушены или заминированы".

Украина за год сократила добычу угля почти на четверть

Подтверждает закупку угля из оккупированных территорий и донецкий губернатор Александр Кихтенко. Об этом он сказал в понедельник во время пресс-конференции в Краматорске.

По словам народного депутата Олега Недавы, деньги за уголь получают добывающие предприятия, которые перерегистрировались на подконтрольных украинским властям территориях.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в министерстве заявили, что в январе Украина планирует закупить миллион тонн угля, 500 тысяч тонн из которых должны быть импортированы из России.

Отметим, недавно Демчишин рассказал о новой договоренности по нескольким партиям угля из Южной Африки.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kodr  (аноним)  26.11.2016, 18:55
Оценка:  +2
kodr
гость  (аноним)  20.01.2015, 20:52
Оценка:  0
гость
Весь период АТО прямо из Донецка идут регулярные поставки продукции "Донецкий булочно-кондитерский комбинат" на территорию Украины. Этой продукцией и сейчас забита вся сеть киевских магазинов "АТБ". И есть большие сомнения, что Порошенко и Яценюк не в курсе, а это финансовая поддержка террористов!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь