В Украине хотят лишить коллаборантов пенсий

Если человек откровенно вел подрывную деятельность против Украины - пенсию он не заслуживает
 |  Автор: Ольга Опенько
В Украине хотят лишить коллаборантов пенсий
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине хотят лишить пенсий людей, которые работали в незаконных органах, созданных российскими захватчиками на временно оккупированных территориях нашего государства. Об этом заявила первая заместительница министра социальной политики Дария Марчак в эфире телемарафона.

Читайте также: Война в Украине: когда детям можно не ходить в школу

На данный момент по закону нет оснований отказать в оформлении пенсий украинцам, которые принимали участие в вооруженной агрессии против нашего государства или работали в оккупационных органах, а затем приехали в Украину и достигли пенсионного возраста.

"Если человек откровенно вел подрывную деятельность против Украины, работал в государственных органах РФ, вооруженных формированиях России или на территории ОРДЛО после начала российской агрессии - мы не будем платить такому человеку пенсию, не будем тратить средства наших налогоплательщиков, чтобы платить пенсию тем, кто поддерживал агрессора", - сказала замминистра.

Читайте также: В список спонсоров войны внесены компании Mars и PepsiCo

В частности, если примут новый законопроект об исчислении страхового стажа лицам, работавшим за пределами Украины, то информация о стаже таких людей будет проверена по Реестру застрахованных лиц, который администрируется Пенсионным фондом.

Ранее мы писали, что во время войны из-за роста цен и девальвации национальной валюты, потери работы и личного имущества, вероятность потери сбережений очень высокая.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.30 42.01 0.00
Продажа 39.82 42.78 0.00
Все курсы наличных валют...
17.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.57 42.12 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK