Крупнейшие авиакомпании сокращают число рейсов в Россию

Lufthansa, British Airways и SAS ощутимо уменьшат объемы перевозок на российском направлении.
Крупнейшие авиакомпании сокращают число рейсов в Россию
spletnik.ru

Авиакомпании Lufthansa, British Airways и SAS уменьшат объемы перевозок на российском направлении на фоне экономического спада, который ударил по спросу и сделал многие маршруты нерентабельными, пишет Bloomberg.

Читай также: Убытки авиакомпаний России в 2015 году достигнут 25-30 млрд руб

Через неделю, с переходом на зимний график полетов, немецкая авиакомпания Lufthansa отменит рейсы в московский аэропорт Внуково, Самару и Нижний Новгород. В результате у перевозчика на российском направлении останется 63 рейса в неделю по сравнению со 153 четыре года назад. Компания будет летать только в Москву и Петербург, тогда как в 2011 году летала в девять российских городов, отмечает агентство.

Всего Lufthansa отменит 15 рейсов в неделю, что составит 25% от общего числа. Ее австрийское подразделение также сократит зимой сообщение с Россией, оставив рейсы в Москву и Краснодар и отменив маршруты в Петербург и Ростов-на-Дону. Швейцарское подразделение сократит частоту полетов из Цюриха в Петербург.

Читай также: Казахстанская авиакомпания открывает рейсы в Киев

Из расписания авиакомпании SAS следует, что с марта будущего года она отменит полеты из Копенгагена в Москву. British Airways собирается заменить на рейсе в Москву, летающем пять раз в неделю, широкофюзеляжные лайнеры Boeing 747 и Boeing 777 самолетом A321 меньшей вместимости.

В сентябре британский лоукостер EasyJet отменил свой единственный рейс в Москву из Лондона. 15 октября немецкий дискаунтер Air Berlin сообщил о прекращении полетов в Россию по маршрутам Дюссельдорф - Москва, Берлин - Москва и Берлин - Калининград.

Читай также: Закрытое небо. Как добраться в Россию: транспорт, время, деньги

По оценке профессионального объединения аэропортов ACI Europe, пассажиропоток в Шереметьево упал в августе в годовом исчислении на 2,9%, а в Домодедово - на 4,9%, что стало самым сильным спадом для европейских аэропортов с пассажиропотоком от 25 млн чел в год. С начала 2015 года снижение числа пассажиров в Шереметьево составило 1,1%, в Домодедово - 6,5%, а в Петербурге - 7,2%. При этом объем грузоперевозок в Домодедово снизился за указанный период на 20%.

Читай также: Estonian Air прекращает полеты в Москву

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины принял решение запретить полеты российских авиакомпаний в Украину (в первую очередь - Аэрофлота и Трансаэро), а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Запрет начинает действовать с 25 октября.

Читай также: Белавиа будет летать из Одессы в Минск

В ответ Российская Федерация в качестве "зеркальной меры" ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города Российской Федерации. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании МАУ, Днеправиа и YanAir.

Смотри также видео - Яценюк запрещает полеты в Украину для крупнейших российских авиакомпаний:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.08.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.77 31.66 0.33
Продажа 26.97 32.04 0.38
Все курсы наличных валют...
02.08.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.82 31.89 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK