Они существуют: люди, которым нельзя иметь деньги

Пока большинство уверено, что за деньги можно купить все, даже счастье, нашлась категория людей, для самочувствия которых большие доходы просто противопоказаны
Они существуют: люди, которым нельзя иметь деньги
forbes.com

Повышение зарплаты негативно сказывается на психике невротиков, доказали ученые. Люди, отличающиеся повышенной чувствительностью и склонностью к негативным эмоциям, которые и так неплохо зарабатывают, плохо переносят повышение по службе и прибавку к зарплате.

Повышение зарплаты имеет противоположный эффект на невротиков, зарабатывающих мало. Им это приносит намного больше счастья, чем психически устойчивым людям, пишет LiveSciense.

Исследователи утверждают, что причина этого явления кроется в том, как невротики воспринимают разницу между своими ожиданиями и реальностью.

"Если они зарабатывают недостаточно, то повышение дохода делает их счастливыми, поскольку воспринимается как достижения. В то же время, если они и так неплохо зарабатывают, очередное повышение может показаться им недостаточным, то есть обмануть их ожидания", - объясняет Эугенио Прото из Университета Ворвика, Англия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Занятия спортом способствуют росту зарплаты




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.30 38.45 0.00
Продажа 39.44 39.87 0.00
Все курсы наличных валют...
07.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.21 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK