Мьянма отказалась от двух ранее заказанных Ан-148

Российско-украинский проект Ан-148 лишился первого иностранного заказчика.
Мьянма отказалась от двух ранее заказанных Ан-148
Reuters

Как сообщает РБК-Украина, Мьянма, заказавшая два самолета в 2009 году, отказалась от контракта. Эта страна в лице министерства обороны должна была получить пассажирские самолеты Ан-148 с англоязычной кабиной и всей сопроводительной документацией на английском языке.

Поставки самолетов в Мьянму планировалось начать в 2010 году. Однако , по словам источника, правительство этой азиатской страны не внесло первый платеж за самолеты.

Теперь Объединенная авиастроительная корпорация ищет покупателей на два лайнера. По словам официального представителя ОАК, один самолет уже собран, другой находится в высокой степени готовности.

Эксперты уверены, что самолеты с англоязычной кабиной быстро найдут своего покупателя. "На самолет в России стоит очередь, производитель не станет терять время на его переделку под конкретного заказчика. Он все равно моментально продаст оба лайнера", - сообщил глава отраслевого агентства Авиапорт Олег Пантелеев.

Отметим, что решение властей Мьянмы могло быть связано с катастрофой Ан-148 в марте этого года. Лайнер совершал испытательный рейс по маршруту Воронеж - Лиски - Острогожск - Воронеж и рухнул на садовый участок частного дома в 165 км от Белгорода в селении Гарбузово Алексеевского района.

В результате катастрофы погибли все шесть человек, находившиеся на борту: летчики-испытатели ВАСО Юрий Зубрицкий и Владимир Ясько, инженеры Александр Королев и Анатолий Самошкин, а также два пилота ВВС Мьянмы - Тейн Лин Аунг и Зау Хтун Аунг.

Ранее сообщалось, что российские следственные органы проверяют четыре основные версии причин катастрофы Ан-148: ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и террористический акт.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.31 0.37
Продажа 28.05 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...