Британская монархия стоит немногим меньше Facebook - Brand Finance

Благодаря монархии Великобритании в бюджет страны ежегодно поступает не менее 1 млрд фунтов стерлингов ($1,57 млрд), а как бренд королевская семья оценивается примерно в 44,5 млрд фунтов ($69,8 млрд). При этом торговая марка соцсети Facebook стоит 55 млрд фунтов, согласно обзору агентства Brand Finance.
Британская монархия стоит немногим меньше Facebook - Brand Finance
АР

Как сообщил гендиректор BrandFinance Дэвид Хай, институт монархии существенно увеличивает ежегодные доходы идолгосрочную экономическую выгоду Великобритании.

К празднованию бриллиантового юбилеяанглийской королевы агентство Brand Finance провело исследование брендамонархии, по итогам которого "королевский бренд" оказался дороже, чемсовместная стоимость крупнейших ритейлеров Великобритании Tesco и Marks &Spencer.

ВВП страны ежегодно пополняется на26,4 млрд фунтов только благодаря Виндзорам, согласно оценке консалтинговойкомпании.

"Монархия - мощный стимул дляличных и корпоративных брендов, а также для бренда всей нации. Мы верим, чтоэтот бренд вносит существенный вклад в выведение Великобритании изрецессии", - сообщил Хай.

При этом материальные активыкоролевской семьи составляют 18,1 млрд фунтов, говорится в обзоре Brand Finance.В этой группе среди прочего состоят королевские дворцы и имения, драгоценностикороны, а также произведения искусства. В то же время нематериальные активыкороны компания оценила в 26,4 млрд фунтов.

Вместе с тем агентство вычло из "рыночнойкапитализации британской монархии" расходы, связанные с короной. К примеру,одной из самых существенных колонок в затратах является обеспечениебезопасности (4,1 млрд фунтов), а проведение дополнительного банковского выходного- "монархический" праздник - стоит государству около 1,1 млрд фунтов.

"Сторонники республикипредлагают продать монарший бренд тому, кто больше даст, раз он так дорогостоит, и тем самым сократить госдолг. Возможно, они правы, но не стоит ждатьIPO королевской семьи на Nasdaq",- пошутил генеральный директор компании.

Эксперты отмечают, что из-за празднованияв этом году 60-летнего правления Елизаветы II монархия должна принести особенномного средств в казну, несмотря на дополнительные нерабочие дни. Например, толькомногочисленные юбилейные сувениры обеспечат поступления на сотни миллионов фунтов.

Напомним, в 2010 году содержание королевы Великобритании Елизаветы II и ее семьи обошлось британским налогоплательщикам в 32,1 млн фунтов стерлингов, сократившись на 1,8 млн по сравнению с предыдущим годом.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.67 42.83 0.00
Продажа 40.42 43.65 0.00
Все курсы наличных валют...
01.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.59 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK