Россия прекратила поставки в США автоматов Калашникова

Концерн заморозил контракт на поставку стрелкового оружия в Америку.
Россия прекратила поставки в США автоматов Калашникова
Петр Кассин/КоммерсантЪ

Российское предприятие ОАО Концерн Калашникова и компания Russian Weapon Company заморозили контракт на поставку стрелкового оружия в Соединенные Штаты Америки. Об этом заявил заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов, в среду, 13 августа.

При этом он отметил, что юридически контракт не разорван и лицензия на производство спортивно-охотничьего оружия американским компаниям не выдавалась. Севастьянов подчеркнул, что в США есть завод по выпуску автомата Калашникова, но он работает по болгарской лицензии. По его словам, Россия пока не рассматривает это как контрафакт, но случай является предметом юридического разбирательства.

Замглавы Рособоронэкспорта также подтвердил, что ранее за рубежом, в частности в Великобритании, закупались единичные экземпляры снайперских винтовок, но сейчас эти поставки сведены к нулю. "Сейчас ничего не происходит", - сказал Севастьянов.

В России предложили в ответ на санкции запретить госзакупки Mercedes и BMW

Напомним, концерн Калашников подписал с RWC контракт в 2014 году, согласно которому он мог поставлять в США и Канаду до 200 тысяч единиц оружия ежегодно. Однако в июле российский концерн подпал под третий этап санкций США.

Как сообщал Корреспондент. net, американские власти готовы ввести дополнительные санкции против России в связи с ситуацией в Украине и возможной сделкой с Ираном.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
27.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK