Переключиться на мобильную версию

Суд снял арест с акций Ставицкого в Укрнефтебурении

Хозяйственный суд Киева снял арест с акций компаний Ares Systems и Ariana Business Limited в Укрнефтебурении.
Суд оставил иск компании Коломойского без рассмотрения
Суд оставил иск компании Коломойского без рассмотрения

Хозяйственный суд Киева 15 июля 2016 года снял арест с акций компаний Ares Systems и Ariana Business Limited, подконтрольных экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому, в компании ЧАО Добывающая компания Укрнефтебурение. Соответствующее постановление размещено в Едином реестре судебных решений, сообщает ЭП.

Читай также: Коломойский объяснил, почему сорвал заседание набсовета Укрнафты

Согласно сообщению, суд собрался на очередное заседание по иску кипрской компании Deripon Commercial Limited, подконтрольной олигарху Игорю Коломойскому, к указанным компаний Ставицкого. Суть иска в постановлении не указывается.

В связи с отсутствием на заседании представителей сторон, суд оставил иск компании Коломойского без рассмотрения, а также решил снять арест с акций компаний Ставицкого, который был наложен 2 декабря 2014 года.

Читай также: Глава Укрнафты не хочет возвращать государственный газ

Напомним, 14 декабря 2012 года Deripon Commercial Limited владела 90% акций Укрнефтебурения, пока не продала половину своих акций близким к Ставицкому фирмам Ares Systems и Ariana Business.

После побега бывшего президента Виктора Януковича, Коломойский начал судебную кампанию за возвращение своей доли в Укрнефтебурении, утверждая, что продать акции его заставили, причем на крайне невыгодных условиях.

Ранее сообщалось о том, что Коломойский и Григоришин поделили облэнерго.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь