Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия проверила, как Газпром нарушает транзитный контракт

Укртрансгаз предоставил экспертам ЕК доступ ко всем объектам отечественной ГТС.
Укртрансгаз предоставил доступ ко всем объектам отечественной ГТС
Укртрансгаз предоставил доступ ко всем объектам отечественной ГТС

В Украину с рабочим визитом посетила мониторинговая миссия Европейской Комиссии по контролю за состоянием транзита природного газа для европейских потребителей, изучившая информацию о движении природного газа через украинскую ГТС и исследовавшая проблемы ненадлежащего уровня давления на российских пограничных газоизмерительных станциях. Об этом сообщает пресс-служба ПАО Укртрансгаз.

Читай также: Нафтогаз хочет продать свои египетские активы

Так, по результатам встречи стороны согласовали план действий на случай ухудшения ситуации с поставками природного газа, а также договорились о расширении перечня информации, которые ежедневно ПАО Укртрансгаз направляет Еврокомиссии, включая данные по уровню давления на точках входа и выхода из ГТС Украины.

По запросу мониторинговой миссии Укртрансгаз предоставил доступ ко всем объектам отечественной ГТС. При этом российская сторона, которая также была приглашена для сотрудничества с мониторинговой миссией Европейской Комиссии, не предоставила никакой информации.

Напомним, Газпром продолжает нарушать контрактные условия по транзиту природного газа в Европу.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.12.2016, 20:33
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
Вы сначала закачайте газохранилища до нужного уровня, а потом ищите виноватых!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь