Украину заставят заплатить наркоторговцу 4 тыс евро

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить ущерб наркоторговцу.
Украину заставят заплатить наркоторговцу 4 тыс евро
depositphotos.com

Европейский суд по правам человека принял решение о том, что Украина обязана выплатить украинцу, торговавшему наркотиками. 4 тыс евро. Из них 2,5 тыс евро за моральный ущерб и еще 1,5 тыс евро за судебные издержки. Решение принято по причине нарушений его прав во время задержания, передает UBR. 

Читай также: Украина впервые выдала лицензию на производство продуктов из марихуаны

Так, наркоторговец по имени Василий Якуба был задержан в Кропивницком еще в 2007 году во время тайной операции, в ходе которой он трижды продавал соответствующему агенту под прикрытием шприцы с опиумом.

Все сделки были зафиксированы на скрытые камеры и уже в июне 2007 года Василия приговорили к 8 годам тюремного заключения, однако в 2008 он безрезультатно подал апелляцию.

Еще во время судебного заседания Якуба заявил о жестоком обращении со стороны милиции, но суд оправдал их действия и отклонил жалобу, так как заключенный сам утверждал, что "пытался после ареста избавиться от наркотиков", что привело к применению силы.

Именно такое молчание со стороны украинского суда и послужило главной причиной для постановления ЕСПЧ по выплате ему соответствующей компенсации. Кроме того, подсудимый не смог допросить тайного агента и изучить видеозапись операции, а власть не предоставила необходимые копии документов из материалов дела, которые нужны подсудимому для соответствующей жалобы в ЕСПЧ.

Ранее сообщалось, что стало известно, чем кормят украинских заключенных. В тюрьмах увеличат норму сахара в сутки, но заберут немного хлеба.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...