ФБР расследует дела Коломойского – СМИ

Коломойский подозревается в финансовых преступлениях, включая отмывание денег.
ФБР расследует дела Коломойского – СМИ
flickr.com

Американские СМИ опубликовали информацию о том, что Федеральное бюро расследований ведет расследование против Игоря Коломойского, который, возможно, причастен к финансовым преступлениям, включая отмывание денег, передает Экономическая правда. 

Читай также: Коломойский обозначил планы по ПриватБанку

"По данным источников, следователи изучают информацию о возможных финансовых преступлениях, включая отмывание средств. По их информации, расследование широкомасштабное и продолжается довольно давно. Коломойскому не были предъявлены обвинения ни в одном преступлении, а адвокат, его представляющий, заявил, что тот отвергает любые правонарушения", - говорится в статье.

Майк Салливан, адвокат юридической фирмы Ashcroft Law Firm, которая представляет интересы олигарха утверждает, что Коломойский отрицает отмывание каких-либо средств в США. 

"Он - бизнесмен. Его банк захватило правительство, утверждая, что тот находится на грани краха. Эта информация оказалась ошибочной", - добавил адвокат. 

Читай также: Национализацию ПриватБанка обжаловали в суде

Также СМИ утверждает, что Прокуратура США в Северном округе Огайо участвует в расследовании, поскольку Коломойский имеет там инвестиции.

По данным The Financial Times, олигарх сейчас живет в Тель-Авиве (Израиль). Эксперты в правоохранительных органах утверждают, что его нынешнее место пребывания может осложнить любые попытки США об экстрадиции.

Ранее сообщалось, что суд арестовал залоговые активы группы Коломойского. Они которые были переданы НБУ в ипотеку/залог в качестве обеспечения долгов ПриватБанка по рефинансированию.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK