Чиновников ГФС подозревают в отмывании денег с использованием криптовалют

Генпрокуратура расследует возможное участие чиновников Государственной фискальной службы в отмывании денег с использованием криптопалют.
Чиновников ГФС подозревают в отмывании денег с использованием криптовалют
depositphotos.com

Чиновники Государственной фискальной службы и владельцы ряда компаний пытались легализовать незаконно полученные доходы путем вывода за границу с помощью криптовалют и запрещенных в Украине платежных систем. Об этом в четверг, 15 ноября, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Читай также: Экс-менеджер структуры Порошенко стал владельцем газовой компании

Отмечено, что во время досудебного расследования устанавливаются обстоятельства вывода за границу незаконно полученных денег с использованием таких платежных систем как Qiwi, WebMoney и YandexДеньги.

Сообщается, что организаторы схемы для создания иллюзии бизнес-проектов применяли методы создания "финансовых пирамид", привлекали людей к построению реферальных программ.

По данным ГПУ, к нарушениям могут быть причастны чиновники ГФС, владельцы субъектов хозяйственной деятельности, а также связанные с ними физические лица.

Читай также: Киевских комунальщиков подозревают в растрате бюджета

"Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам создания преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, злоупотребления служебным положением должностными лицами органов ГФС Украины, легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах, с использованием запрещенных в Украине электронных платежных систем и других финансовых механизмов", - говорится в сообщении.

Как доложили в ведомстве, с целью выявления и фиксации информации о подготовке и совершении нарушений, правоохранители провели обыски в Киеве и Винницкой области.

Ранее сообщалось о том, как и насколько увеличатся тарифы на электроэнергию.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.62 0.00
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...