Энергосистема Украины проходит тест на прочность, - Шмыгаль

Энергетики и коммунальщики во время непогоды ремонтируют сети и за сутки вернули свет в дома почти 300 тысяч украинских семей
 |  Автор: Ольга Опенько
Энергосистема Украины проходит  тест на прочность, - Шмыгаль
Иллюстративное фото / depositphotos

В эти дни украинская энергосистема проходит еще один тест на прочность. После последней массированной дроновой атаки и стихийного бедствия отсутствуют плановые отключения потребителей. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

Читайте также: В Украине из-за непогоды остались без света 400 населенных пунктов

Шмыгаль сообщил, что энергетики и коммунальщики во время непогоды ремонтируют сети и за сутки вернули свет в дома почти 300 тысяч украинских семей. По данным Министерства энергетики, генерация покрывает потребности. Украина может привлекать помощь от ЕС, ситуация остается контролируемой.

Читайте также: Интернет без света: в Минцифры разрабатывают карту провайдеров

"И все же мы готовимся ко всем сценариям развития событий. В плановом порядке разворачиваем пункты несокрушимости. Сейчас их около 12 тыс., еще 1,5 тыс. будут открыты в случае необходимости. Продолжается восстановление энергетики. Наполняется Фонд энергетической поддержки Украины. Вместе с анонсированными взносами он уже составляет ориентировочно 300 млн евро", - сообщил Шмыгаль.

Ранее мы писали, что в Украине могут запретить выключать свет шести категориям граждан, которые являются уязвимыми потребителями. Такое постановление будет действовать в случае действия графиков и блэкаутов.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.03.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.04 41.19 0.00
Продажа 38.55 41.88 0.00
Все курсы наличных валют...
03.03.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 38.05 41.20 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK