Переключиться на мобильную версию

Евробанк развития поддерживает национализацию ПриватБанка

По вопросам трансформации ПриватБанка правительство Украины будет консультировать западная компания.
В НБУ заверяют, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего
В НБУ заверяют, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего

Европейский банк реконструкции и развития полностью поддерживает решение украинского правительства национализировать ПриватБанк. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

Читай также: ПриватБанк на день остановит корпоративные платежи

Стабильность крупнейшего банка Украины очень важна для экономического здоровья страны, отмечает глава ЕБРР Сума Чакрабарти.

Он заверил, что ЕБРР готов оказать украинским властям экспертную помощь в случае необходимости. "Мы полностью поддерживаем неустанную деятельность Национального банка Украины по реформированию банковской системы и обеспечению эффективного управления в этом секторе", - отмечает Чакрабарти.

Читай также: ПриватБанк продадут после национализации

Пресс-служба напоминает, что ЕБРР является самым крупным институциональным инвестором в Украине и уже предоставлял нескольким украинским банкам долговое и капитальное финансирование во время кризиса для поддержания стабильности банковской системы. ЕБРР также консультировал правительство и Национальный банк Украины в ряде политических и регуляторных аспектов реформирования банковской системы.

По вопросам управления и трансформации ПриватБанка правительство Украины будет консультировать западная компания, хорошо известная ЕБРР.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь